Центр Правовых Услуг Империя

ИМПЕРИЯ

Центр правовых услуг

Россия, Москва, ул. Новослободская дом 26, стр. 1, подъезд 1, офис 357
+7 (499) 347-03-29
Заказать звонок Онлайн заявка
ГлавнаяПолезноеПроцедура формирования уставного капитала ООО: основные моменты

Процедура формирования уставного капитала ООО: основные моменты

В процессе создания ООО учредители формируют уставной капитал компании. Под ним подразумевается минимальный размер имущества организации, которое выступает в роли гаранта интересов его инвесторов.

Особенности Уставного капитала ООО

Размер уставного капитала ООО и доля учредителей определяются в рублях. Данный показатель в точном размере указывается в учредительной документации предприятия: уставе и учредительном договоре.

Законодательство верхний предел этого показателя не определяет. Как правило, он равняется 10000 рублей. Для предприятий некоторых отраслей (к примеру, в страховании) он представлен в другом размере.

Под уставным капиталом следует понимать стартовую сумму, необходимую для начала предпринимательской деятельности. Выделенные средства могут быть потрачены на покупку нужного оборудования для производственного процесса, закупки сырья и материалов, на рекламную кампанию и иные расходы. Нужно понимать, что реорганизация или регистрация ООО под ключ осуществляется специализированными государственными органами без наличия уставного капитала данная процедура не будет проведена.

При регистрации ООО учредители обязаны внести 50% от соответствующего размера Уставного капитала. Остальные активы допускается внести на протяжении года, начиная с момента регистрации предприятия.

В случае, когда Уставный капитал вносится денежными активами, в банке открывается накопительный счет на нужную сумму. Как и ликвидация ООО, здесь все происходит по добровольному соглашению учредителей предприятия. В финансовое учреждение пайщики предприятия должны предоставить соответствующую документацию: решение о создании ООО и т. д. По истечении некоторого времени банк выдает учредителям справку о том, что необходимо внести уставной капитал.

В процессе создания ООО учредители формируют уставной капитал компании. Под ним подразумевается минимальный размер имущества организации, которое выступает в роли гаранта интересов его инвесторов.