Расчетный счет ООО: какие нужны документы для создания

Расчетный счет ООО

Расчетный счет ООО открывается юридическим лицом для проведения безналичных расчетов по совершаемым сделкам, сбережения денежных средств и осуществления платежей или других финансовых операций. Такой счет должен быть у каждой организации, занимающейся коммерческой деятельностью.

Согласно установленному порядку, расчетный счет в банке для ООО является завершающим этапом создания организации. Юридическое лицо может открыть несколько счетов для различных целей — так появляются временные и субрасчетные счета, применяемые, например, для сохранения вступительных взносов основателей ООО и для региональных филиалов компании соответственно.

Для чего нужен счет в банке?

Если после создания компании ее деятельность еще не была начата и требуется проведение некоторых подготовительных мероприятий, с открытием счета в банке можно не торопиться. Но для нормального функционирования организации расчетный счет потребуется обязательно. Готовые ООО с расчетным счетом могут проводить следующие операции:

  • расчет на безналичной основе с партнерами компании;
  • оплату налогообложения;
  • накопление сверхлимитных финансов.

В законодательстве не указываются конкретные сроки для открытия счета. Но если вы хотите в ближайшее время начать коммерческую деятельность, об этом следует позаботиться как можно скорее.

Какие документы необходимы для создания счета?

Чтобы открыть расчетный счет ООО, Москва предлагает большой выбор банков. При обращении в любой из них за подобной услугой потребуется:

  1. Свидетельство о госрегистрации компании. Может подаваться оригинал или его копия, заверенная нотариально или у юриста.
  2. Учредительная документация организации.
  3. Документ с ИНН, свидетельствующий о постановке на учет в налоговых инстанциях. Может предоставляться оригинальная версия или копия с печатью нотариуса или соответствующего органа.
  4. Подтверждение полномочий тех лиц, которые будут указываться в учетной карточке банка. Также необходимы оригиналы их паспортов или заверенные копии данных документов.

Некоторые документы должно предоставлять банковское учреждение: заявление об открытии счета, договор банковского счета, пластиковую карту с оттиском печати компании и образцами подписей учредителей, договор об обслуживании на дистанционной основе и др. Определенные учреждения располагают собственными образцами перечисленной документации. Получить их можно в филиалах или же на сайте выбранного банка.

Если подобные процедуры кажутся вам слишком сложными, можно купить ООО с расчетным счетом. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, обратитесь в Центр Правовых Услуг «Империя», специализирующийся на решении всевозможных юридических вопросов. Наша команда придерживается в своей работе принципов соответствия законодательным нормам, поэтому вы можете не беспокоиться, что в перспективе у вас возникнут какие-либо проблемы.

Дата:

13.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист