Регистрация ООО в Москве под ключ

Регистрация ООО в Москве под ключ

Ведение бизнеса, согласно действующему законодательству, возможно в различных формах, одной из которых является создание юридического лица. Право открыть собственную компанию имеет каждый совершеннолетний гражданин. Для этого нужно только его желание и наличие средств для формирования уставного капитала юрлица. Организационно-правовая форма компании может быть выбрана любая из предложенных законом, но самый распространенный и «безопасный» вариант — это общество с ограниченной ответственностью. Регистрационная процедура для открытия ООО детально урегулирована и состоит из нескольких этапов. Именно поэтому вопрос того, как проходит регистрация ООО в Москве, стоит рассмотреть более подробно.

Что нужно для создания ООО?

Госрегистрация компании, по сути, процесс сугубо формальный, которому предшествует тщательная подготовка. Чтобы создать рабочее и приносящее прибыль общество, нужно:

  • определиться со сферой, в которой будет работать компания, и подобрать подходящие виды деятельности из ОКВЭД. Сфера будущего бизнеса определяется с учетом нескольких факторов: пожеланий и возможностей учредителей, конкуренции на рынке, спроса среди потребителей. При регистрации лучше указывать несколько видов деятельности, но один из них следует определить как основной;
  • ознакомиться с нормативной базой, касающейся создания и деятельности общества (ГК РФ, федеральные законы «О госрегистрации юридических лиц…», «Об ООО» и др. актами);
  • найти компаньонов, если вы не хотите быть единственным учредителем компании;
  • проконсультироваться у юриста по вопросам правильной регистрации, получения разрешений особенностям деятельности общества и рискам, которые нужно учитывать;
  • составить документы, которые потребует налоговая для регистрации ООО.

Особенности регистрации нового бизнеса

При открытии компании вы можете воспользоваться двумя вариантами: купить уже готовое юрлицо или заниматься его регистрацией с нуля. Второй вариант более растянут по срокам, но дает возможность получить именно такую компанию, как вам нужно, с уверенностью в ее юридической чистоте.

В целом, создание нового общества характеризуется такими особенностями:

  • необходимостью поиска и подтверждения местонахождения компании;
  • наличием госпошлины за регистрацию в размере 4 000 рублей, без уплаты которой документы не будут приняты к рассмотрению;
  • подготовкой обширного пакета документов для регистрации, включая составление устава, учредительного договора и решения про создание общества;
  • определением состава, полномочий и назначением органов управления юрлица, включая директора;
  • необходимостью определить размер уставного фонда и сформировать его;
  • подготовкой новосозданной компании к реальной деятельности: изготовление печати, открытия счета в банке, вступление в СРО, получение лицензий, формирование штата работников и т.п.

Регистрация ООО в Москве: этапы процедуры

Создание юридического лица проходит несколько стадий, которые условно можно разделить на подготовительную, регистрационную и пострегистрационную. Рассмотрим каждую из них детальнее:

  • Подготовительная стадия — предполагает подготовку к созданию нового ООО.

Это решение всех вопросов, связанных с его дальнейшей деятельностью, заключение учредительного договора и проведение собрания учредителей, подбор местонахождения с составлением подтверждающих документов, разработка и утверждение устава, заполнение формы Р11001, оплата пошлины. Завершение подготовительного этапа — наличие полного пакета документов для прохождения госрегистрации создания фирмы.

  • Стадия регистрации — обращение в компетентный орган для проведения регистрационных процедур.

В Москве новые компании регистрирует ИФНС № 46. В нее подается полный пакет документов, указанный в законе «О госрегистрации…» и рассматриваемый в течение 5-ти рабочих дней. Проверяется правильность составления документации и, если все верно, делается запись в ЕГРЮЛ о создании новой компании. Заявителю выдается выписка из Реестра, подтверждающая факт регистрации. С даты записи в ЕГРЮЛ юрлицо считается созданным.

  • Пострегистрационная стадия — проведение дополнительных действий для обеспечения возможности ведения хозяйственной деятельности.

Зарегистрированному обществу нужно стать на учет в ПФР, фондах соцстрахования, службе статистики, открыть расчетный счет в банке, изготовить печать (при желании), создать личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС. Сюда также относится вступление в СРО и получение разрешительных документов для занятия отдельными видами деятельности.

Зачем нужна помощь юристов при открытии юрлица?

Государственная регистрация ООО в Москве может быть проведена самостоятельно учредителями, но существенно упростить и ускорить эту процедуру позволит обращение к профессиональным юристам. Специалисты помогут подобрать наиболее подходящие виды деятельности, составят устав и другие документы в точном соответствии с нормативными требованиями. Такой подход дает возможность избежать отказа в регистрации и сэкономить средства учредителей (уплаченная госпошлина при отказе не возвращается).

Профессиональные юристы также помогут в экономии времени — по доверенности они самостоятельно посетят госорганы, а вам не нужно будет выстаивать долгие очереди и сталкиваться с представителями власти. Помимо этого, специалисты быстрее подготовят нужные для регистрации документы.

Что включает услуга регистрации «под ключ»?

Оптимальный вариант для простой и быстрой регистрации компании в Москве — использование юридических услуг «под ключ». Такая услуга включает в себя проведение всех необходимых для открытия юрлица мероприятий с минимальным участием учредителей, а именно:

  • подбор видов деятельности;
  • составление протокола собрания, устава и других документов;
  • подготовку заявления Р11001;
  • оплату госпошлины;
  • подачу документов в регистрирующую налоговую;
  • получение выписки, документов о постановке на учет в ПФР, ФСС, службе статистики;
  • изготовление печати;
  • открытие счета в банке с подключением интернет-банкинга;
  • составление внутренних приказов общества;
  • консультирование учредителей по правовым вопросам.

Профессиональное сопровождение от ЦПУ «Империя»

Для регистрации ООО в Москве «под ключ» вы можете обратиться в Центр правовых услуг «Империя». Наша команда профессионалов сразу после обращения примется за решение вашего вопроса и проведет все регистрационные процедуры в кратчайшие сроки.

Центр обеспечивает точное соблюдение закона в процессе создания юридических лиц, индивидуальный подход к клиентам, конфиденциальность и постоянное сопровождение. Стоимость наших услуг крайне демократична, а результат удовлетворит все требования и пожелания клиента.

Начните собственный бизнес легко и беспроблемно с ЦПУ «Империя»!

Дата:

13.02.2018

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист