Создание ООО: основные положение

Создание ООО: основные положение

Общество с ограниченной ответственностью — наиболее популярная форма существования юрлиц, применяемая в экономической сфере для осуществления коммерческих действий. Создание ООО в 2016 году подразумевает объединение стартовых капиталов с целью совместного предпринимательства, а также их обособление для совместного управления компанией и распределения прибыли соответственно долям.

Удобство подобного рода организаций состоит в простоте менеджмента и деятельности компании, а также в широком диапазоне возможностей, появляющихся при получении лицензий и решений.

Этапы создания ООО

Порядок создания и регистрации подобной организации можно поделить на несколько последовательных этапов, к каждому из которых следует относиться с особым вниманием:

  1. Сбор и составление документации, требуемой для регистрации.
  2. Подача соответствующего заявления и собранных бумаг в филиал ИФНС.
  3. Получение свидетельств о регистрации и постановке на учет в ряде различных фондов.
  4. Абсолютно легальная деятельность после завершения регистрации.

Каждый из перечисленных этапов исчерпывающе регулируется действующим законодательством. Если внимательно следовать нормам законодательства и предоставлять все необходимые данные в полном объеме, процедура регистрации ООО не займет много времени. Вместе с тем подача неполного пакета документов или недостоверность сведений, указанных в них, способна повлечь решение об отказе в осуществлении регистрационных действий налоговой инстанцией.

Перечень документов

Вся документация, которая необходима при создании компании, делится на обязательную и дополнительную. Отсутствие какой-либо бумаги из списка обязательных приводит к приостановлению регистрации или получению отказа. К числу таких документов относятся:

  • заявление о создании ООО, на основании которого принимается решение;
  • устав организации в двух экземплярах;
  • протокол общего собрания (если учредитель один, то подается решение учредителя о создании ООО);
  • квитанция об уплате госпошлины, поскольку создание компании является платной услугой;
  • документация, подтверждающая права на юридический адрес.

Сотрудники налоговой службы могут провести проверку юридического адреса. В случае ее неудовлетворительного результата (отсутствия помещения или его непригодности для эксплуатации) в регистрации отказывается.

Помимо обязательной документации, учредители по своему желанию могут подавать другие бумаги: учредительный договор, доверенность на передачу документов или заявление о выборе специального налогового режима. Несмотря на то, что наличие учредительного договора не является обязательным, в нем могут содержаться важные сведения. В случае непредоставления заявления о выборе упрощенной системы налогообложения переход на нее возможен только со следующего года.

Чтобы ускорить процедуру, обратитесь к специалистам Центра Правовых Услуг «Империя». Создание ООО, регистрация предприятия при помощи наших сотрудников позволит гарантированно добиться положительного результата в установленные сроки.

Дата:

13.08.2016

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист