Дополнительные услуги банка
Одним из видов отчетности, которую должны периодически готовить и сдавать субъекты бизнеса (в том числе и малого), является отчетность в органы статистики, в частности в Мосгорстат.
Сюда сдается два вида отчетных документов:
- собственно статистические (информирующие о различных показателях деятельности компании или предпринимателя);
- один комплект документов бухгалтерской отчетности, включающий отчет о прибылях и убытках, а также бухгалтерский баланс.
Что касается форм статочетности, то универсального перечня документов для всех организаций и предпринимателей нет. Конкретный список отчетов в статистику зависит от организационно-правовой формы бизнес-субъекта, вида его деятельности, количества работников и других факторов. Предусмотрен перечень бланков, которые заполняют и подают в Мосгорстат абсолютно все предпринимательские структуры, независимо от того, какую деятельность они осуществляют. Есть также отраслевые и другие специальные формы отчетности, для определенной группы бизнес-субъектов в зависимости от специфики их деятельности.
Обязанность информирования организаций и предпринимателей о формах отчетности, сроков их сдачи, порядке их заполнения возложена на органы статистики. Как правило, это происходит в телефонном режиме или через почтовые рассылки. Однако чтобы исключить возможные просрочки, руководству предприятия целесообразнее лично обратиться в Мосгорстат, получить необходимые бланки документов и проконсультироваться относительно их заполнения.
СРОКИ СДАЧИ ОТЧЕТНОСТИ В ОРГАНЫ СТАТИСТИКИ
Для подготовки и подачи в Мосгорстат (органы статистики) бухгалтерской отчетности закон установил трехмесячный срок с момента завершения отчетного периода. То есть отчет о прибылях и убытках, а также бухгалтерский баланс за истекший год должны быть предоставлены в Мосгорстат включительно до 31 марта.
Дополнительные услуги банкаСПОСОБЫ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
Отчетность может предоставляться (по выбору субъекта бизнеса) такими способами:
- персональное посещение Мосгорстата (регионального управления статистики) и передача документов уполномоченному лицу;
- почтовое отправление. В таком случае стоит обязательно оформить заказное письмо с уведомлением. Желательна также опись вложения;
- отправка в электронном формате через Интернет. В этом случае документы заверяются электронной подписью руководства.
Наша компания на рынке юридических услуг работает с 2009 года. За 8 лет работы юристы имеют колоссальный опыт в сфере регистрации/ликвидации юр. лиц и индивидуальных предпринимателей.
Каждый комплект документов готовится строго по действующему законодательству РФ и перед подачей в ИФНС на регистрацию проходит очень качественную проверку юриста.