Налогообложение экспорта работ и услуг

С 1 июля налогоплательщики получили возможность применять входной НДС, если экспортируют работы и услуги. До внесения изменений в Федеральный закон такой налог относился к статье расходов. Подобное нововведение дает возможность фирме рассчитать сумму уплачиваемого налога на добавленную стоимость за вычетом суммы налога, которая предъявляется во время операций по покупкам товаров, а также экспортных услуг и работ.

Актуально нововведение для тех компаний, которые оказывают иностранным заказчикам услуги консультационного характера, помощь юридического, аудиторского, инжинирингового, рекламного, маркетингового плана. «Экспортное» налогообложение можно будет применить и в том случае, когда фирма сдает в аренду иностранным заказчикам движимое имущество.

Стоит отметить, что воспользоваться этим финансовым послаблением компании смогут по тем операциям, которые не освобождены от обложения налогом. Если же операция относится к освобожденным от обложения налогам, то входной налог на добавленную стоимость следует учитывать в расходах. Таким образом, отдельные виды научно-исследовательских и конструкторских работ, секретная информация производственных процессов, лицензии на использование отдельных видов интеллектуальной собственности не попадают по изменениям в этом налогообложении.

Изменения затронут и тех, кто ведет раздельный учет налога на добавленную стоимость. Если операция не освобождается от налогообложения и реализуется не на территории Российской Федерации, при расчете порога для необлагаемых налогом операций в 5% их будут приравнивать к тем, которые облагаются налогом на добавленную стоимость.

Дата:

01.08.2019

Оставить заявку

Это интересно:


×

Вы не нашли услуги или ответа на свой вопрос?


Позвоните +7 (499) 347-03-29 или напишите нам! Мы вам поможем!

Регистрация и Ликвидация. Быстро, надежно, результат
Прайс лист