Заказать звонок
Юристы нашей компании, гарантируют 100% отсутствие отказа при регистрации, т.к. они имеют большой опыт работы в области оказания юридических услуг юридическим и физическим лицам, связанных с юридическим сопровождением всех бизнес-процессов.
Экономические проблемы на государственном уровне, внутренние финансовые сложности в организации и другие обстоятельства нередко приводят к тому, что компания вынуждена объявить себя банкротом. Включают основные причины банкротства предприятий и ситуации, когда к этой процедуре приводит решение не самого юридического лица (его владельцев), а государственных органов.
Банкротство юридического лица

*Цена может измениться в зависимости от суммы долга
Наша работа
Консультация юриста
Подготовка документов на этапы Банкротства
Публикация в вестнике
Сдача и получение документов в ИФНС
Необходимо от Клиента
Копии паспортов Cобственников
При наличии личный ИНН (копия)
Копия выписки из ЕГРЮЛ
Нотариальное заверение формы на прекращение деятельности
Результат
Уведомление о снятие с учета в ИФНС
Лист записи о прекращении деятельности
КЛЮЧЕВЫЕ ПРИЧИНЫ БАНКРОТСТВА КОМПАНИИ
Зачастую к ним относят:
Причины экономического характера: кризисное состояние экономики государства, стагнация производственной сферы, подорожание ресурсов, ухудшение финансового состояния партнеров, от которых зависит экономическое благополучие компании, инфляция, слишком высокий уровень налогов и пр.
Политические: нестабильная политическая ситуация в стране и неэффективная внешняя политика, законодательство, усложняющее ведение предпринимательской деятельности, ухудшение условий импорта и экспорта товаров.
Демографические: численность и платежеспособность населения напрямую влияют на формирование структуры спроса на продукцию предприятия.
Причины, связанные с неэффективной коммерческой деятельностью самой компании.
Факторы, связанные с дефицитом инвестиций в бизнес юридического лица.
Устаревшая техническая/технологическая база предприятия.
Неэффективная система менеджмента и ошибки в политике управления человеческими ресурсами.
Некачественная система маркетинга, которая приводит к потере рынков сбыта.
Неграмотные действия в части привлечения заемных средств.
Таким образом, когда речь о банкротстве юрлиц, можно выделить внешние и внутренние причины, и виды банкротства также бывают разными: т. н. несчастное банкротство (к нему приводят факторы, которые не зависят от компании), умышленное (организация скрывает реальные финансовые возможности — например, чтобы избежать выплаты долгов), неосторожное (к нему приводит неэффективное ведение бизнеса).
Эти причины банкротства юридического лица ведут к логичному завершению — ликвидации предприятия. Но есть и другие обстоятельства, приводящие к такому результату. Большинство экспертов выделяет следующие основания:
Прекращение деятельности на основании решения участников. Например, если предприятие стало убыточным или работает «в ноль», что все равно невыгодно, ведь необходимо платить налоги, зарплаты и пр. В таком случае собственники часто принимают решение закрыть бизнес. Часто к такому решению приводит конфликт между собственниками.
Вступивший в законную силу судебный акт. Суд может принять соответственное решение по многим причинам — обычно если предприятие в процессе деятельности нарушило закон (например, в отношении уплаты налогов).
Достижение поставленной цели, которая привела к созданию предприятия. Часто владельцы создают бизнес на определенный срок, чтобы выполнить перечень задач, после чего необходимость в его существовании пропадает.
Признание незаконной регистрации юридического лица. Если в процедуре регистрации предприятия обнаружены нарушения, компания может быть ликвидирована по решению суда.
Осуществление хозяйственной деятельности без необходимой лицензии. В этом случае суд также может принять решение о закрытии предприятия.
Низкая доходность компании. В такой ситуации ведение бизнеса становится невыгодным с финансовой точки зрения, и ликвидировать его — логичное решение собственников.
Превышение числа участников в ООО, если на протяжении года предприятие не преобразовалось в АО. Нарушение этой нормы закона также может приводить к процедуре ликвидации компании.
Если ваше предприятие ждет банкротство, наши сотрудники помогут оформить все документы максимально оперативно и грамотно, вне зависимости от причин проведения процедуры.